Rahmen der Fortbildung

Die Fortbildung Supervision / Coaching ist als dreijähriges, berufsbegleitendes postgraduales Zertifikatsstudium konzipiert und von der DGSv (Deutsche Gesellschaft für Supervision und Coaching) zertifiziert. Die Seminartage finden bei BASTA e.V. in Leipzig statt.

Aktuelle Termine

Der nächste Fortbildungskurs startet im April 2021. Das Zulassungsseminar wird von 5.3.2021 bis 7.3.2021 stattfinden. Der Kurs ist voll, Sie können sich nur noch auf die Warteliste bewerben. Bewerbungen bitte senden an:

BASTA e.V.
zu Händen Frau Alice Gayed
Kochstr. 46 | 04275 Leipzig
info@basta-ev.de

Der Folgekurs startet voraussichtlich im Herbst 2022.

• Abgeschlossenes Hochschulstudium (Ausnahmeregelungen möglich)
  • 3-jährige Berufserfahrung
  • Nachweis über methodische Kenntnisse durch Teilnahme an längerfristigen Weiterbildungen zum Erwerb personaler, methodischer und anderer beratungsrelevanter Kompetenzen (Mindestumfang 300 Stunden, davon mindestens 100 Std. Selbsterfahrung)
  • Nachweis über Teilnahme an Supervisionsprozessen oder andern Formen arbeitsweltlicher Beratung in unterschiedlichen Settings (30 Sitzungen), davon ein Teil bei DGSv-zertifizierten Berater*innen

Schriftliche Bewerbung an BASTA e.V., Kochstr. 46, 04275 Leipzig mit

• Motivationsschreiben
  • Darstellung des beruflichen Werdegangs
  • Nachweise über die Erfüllung der Zugangsvoraussetzungen

Zulassungsverfahren

• Einsenden der Bewerbungsunterlagen
  • Einstündiges, individuelles Zulassungsgespräch auf Grundlage der Bewerbungsunterlagen: fachliche, personale und formale Voraussetzungen der Bewerber*innen werden geprüft und offene Fragen zur Fortbildung geklärt
  • 3-tägiges Orientierungsseminar mit allen Bewerber*innen als Entscheidungsgrundlage: die Gruppe lernt sich kennen, die Teilnehmenden lernen die Fortbildungsleitung sowie Inhalte, Methoden und Rahmenbedingungen der Fortbildung kennen.
  • Unterzeichnung eines Fortbildungsvertrages

• Abschlussarbeit mit Kolloquium an der HS Mittweida
  • Zertifikat Supervisor*innen / Coach*innen (DGSv) als Voraussetzung für die Aufnahme als ordentliches Mitglied in die DGSv
  • Zertifikat der Hochschule (ZstFH)